Куриная печень фламбе
В этом блюде важен не только вкус, но и эффектная подача. Ваши гости будут в восторге, если вы совершите последние шаги приготовления печени уже после их прихода, прямо перед тем, как разложить блюдо по тарелкам...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Мед жидкий - 1 ст. л.
Коньяк - 50 г
Соль, сушеный чеснок, черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистим, мелко нарежем.
Шаг 3
Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5-7 минут, добавляем мед и специи.
Шаг 6
Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.
Шаг 7
Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо. Приятного аппетита!