Куриная печень фламбе

30 декабря 2014 г.

В этом блюде важен не только вкус, но и эффектная подача. Ваши гости будут в восторге, если вы совершите последние шаги приготовления печени уже после их прихода, прямо перед тем, как разложить блюдо по тарелкам...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рождество второе блюдо новый год День рождения куриная печенка новогодние рецепты жарка фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Мед жидкий - 1 ст. л.

Коньяк - 50 г

Соль, сушеный чеснок, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистим, мелко нарежем.

Шаг 3

Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5-7 минут, добавляем мед и специи.

Шаг 6

Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.

Шаг 7

Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru