Курица, фаршированная гранатом и сыром

29 декабря 2014 г.

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, конечно же, обладает особенным вкусом и ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

курица сыр гранат второе блюдо новый год жарка праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица - 1 шт.

сыр - 200 г

аджика - 1 ст.л.

гранат - 1 шт.

майонез - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

соевый соус - 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки). Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек. Смешать сыр, зерна граната и соевый соус. Хорошо перемешать подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.

Шаг 2

Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксировать шпажками.

Шаг 3

Аккуратно положить курицу в рукав для запекания. Защипнуть концы пакета при помощи специальных клипсов. Положить пакет на противень и поместить его в неразогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара. Выкладываем курицу на тарелку.

Шаг 4

Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru