Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом
Лимонная цедра, тимьян, розмарин и чили придают незабываемый вкус маринованному и жареному на гриле шашлычку из курицы "Петелинка", кусочков свежего ананаса и томатов-черри.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
450 г филе куриных грудок "Петелинка"
1 большой лимон
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
Розмарин свежий по вкусу
Тимьян свежий по вкусу
Перчик Чили сушеный 1-2шт
1 ананас
Томаты-черри
Соль
Бамбуковые шампуры
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию "Петелинка", т.к полностью уверена в качестве их продуктов.
Шаг 2
Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части.
Шаг 3
Выжмите сок из лимона.
Шаг 4
В ступку положите свежие тимьян и розмарин, а также сушеные стручки чили по вашему вкусу.
Шаг 5
Добавьте в ступку щепотку соли. Она поможет лучше растолочь наши травки и перец.
Шаг 6
К лимонному соку положите травы из ступки. Добавьте 1 ст.л. меда. Если ваш мед стал густым и твердым, необходимо чуть-чуть нагреть его на плите, но ни в коем случае не кипятить его.
Шаг 7
Хорошенько смешать полученный соус венчиком.
Шаг 8
Добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте. Наш маринад готов.
Шаг 9
У грудки удалить кожу и косточки. Нарезать филе на кусочки одного размера. Положить курочку в приготовленный маринад на 1,5-2 часа и убрать в холодильник.
Шаг 10
Спелый ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать "прямоугольник" мякоти стараясь не повредить стенки ананаса. Пустая половинка послужит нам тарелкой для подачи нашего шашлычка.
Шаг 11
Мякоть порезать на одинаковые кусочки.
Шаг 12
Подготовьте шампуры. Перед жаркой на гриле желательно положить их в воду на 1 час.
Шаг 13
Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки маринованной курицы, ананаса и томаты-черри.
Шаг 14
Нагрейте гриль до средней температуры. Я использовала контактный гриль с двусторонним нагревом. Это позволяло мне не переворачивать наши шашлычки во время готовки.
Шаг 15
Жарьте шашлычки до готовности 5-7 минут.
Шаг 16
Сервируйте шашлычки положив их в половинку ананаса. Украсьте тарелку по желанию. Я украсила их листиками от верхушки ананаса. Такое яркое, разноцветное блюдо украсит любой праздничный стол и один взгляд на него разогреет аппетит Ваших гостей.