Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 406.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.26 г/20.67 г/39.40
Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г
Филе куриное - 400 г
Сливки (20%) - 200 мл
Картофель - 0,5 кг
Зеленый лук - 50-70 г
Укроп свежий - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Соль
Перец
Паприка
Лавровый лист
Шаг 1
Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.
Шаг 2
Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.
Шаг 3
Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.
Шаг 4
Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Шаг 5
Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.