Куриные крокеты Кокос Шанель
Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 50 мин
Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
Батон белый - 2 куска
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 1 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Орехи кешью жаренные - 100 г
Рис сухой - 2 стакана
Растительное масло для фритюра - 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л
Мука - 2 ст.л
Молоко - 200 мл
Персики в сиропе консервированные - 1 банка
Шаг 1
Замочить батон в молоке.
Шаг 2
С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.
Шаг 4
Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.
Шаг 5
Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.
Шаг 6
В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 7
Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 9
Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 10
Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.
Шаг 11
Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.
Шаг 12
Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".
Шаг 13
Выложить готовый соус в рис, все перемешать.
Шаг 14
На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.
Шаг 15
Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!