Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

27 декабря 2014 г.

Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

мята зеленый горошек зеленый салат салат листовой авокадо салаты варка обед Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большое спелое авокадо

250 г замороженного зеленого горошка

250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)

горсть листьев мяты

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

0,5 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.

Шаг 2

Сварите горошек, 2–3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч.

Шаг 3

Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой.

Шаг 4

Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru