Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой
Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 большое спелое авокадо
250 г замороженного зеленого горошка
250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)
горсть листьев мяты
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Мелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Шаг 2
Сварите горошек, 2–3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч.
Шаг 3
Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой.
Шаг 4
Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.