Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что весь процесс приготовления куриных котлет занимает чуть больше сорока минут, такой рецепт точно стоит взять на заметку. Отличительной особенностью блюда является наличие сливочного масла в составе фарша. Поверьте: это отлично работает! Благодаря столь простой добавке котлеты приобретают необыкновенно нежную и сочную текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
700 г куриного филе
250 г черствого белого хлеба
400-500 мл молока
100 г сливочного масла
соль по вкусу
Шаг 1
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку, мявиш залить холодным молоком и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Мякиш хлеба отжать руками и раскрошить в миску с измельченным куриным филе. Добавить мягкое сливочное масло, посолить и хорошо вымесить фарш для котлет.
Шаг 3
Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать котлеты, сверху накрыть крышкой и жарить на медленном огне с обеих сторон, до готовности или до образования золотистой корочки.