Куриный рулет с разноцветным рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Филе куриное Петелинка - 700 г
Рис - 200 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчика (3 в мясо, 3 - в рис)
Карри по вкусу
Перец черный по вкусу (в мясо и рис)
Укроп - 3 ст.л
Желатин - 30 г
Специи (паприка сладкая, куркума, кориандр, базилик по вкусу)
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль.
Шаг 3
Добавить в мясо сухой желатин. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить.
Шаг 5
Пакет положить в форму для запекания. Запечь рулет в духовке в течение 50 мин при температуре 200 градусов
Шаг 6
Пока готовится рулет приготовим рис с овощами. Рис варить в подсоленной воде на медленном огне 30 мин. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.
Шаг 7
Помидор и перец потушить на оливковом масле, до тех пор пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты.
Шаг 8
Вынуть рулет из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Разрезаем на порции и подаем с рисом.