Тайский салат с курицей и грушей
Тайский салат с курицей и грушей в пикантной заправке готовится легко и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 346.00 ккал/порция
100 г китайской рисовой лапши
2 молодые луковицы
1 зубчик чеснока
1 маленький перчик чили
кинза
250 г куриного филе
2 ст. л. арахисового масла
1 груша
50 г ростков сои
соль
Для заправки:
сахар – 1 ч.л.
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
сок 1 лимона
1 ст. л. кунжутного масла
соль
Шаг 1
Рисовую лапшу отваривать 3 мин. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.
Шаг 2
Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью.
Шаг 3
Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Шаг 4
Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.