Кекс из растопленных шоколадных конфет

26 декабря 2014 г.

Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с начинкой и гордым названием типа «Буревестник» или «Ласточка». Не утратил он своей актуальности и сейчас, особенно в начале января, когда не знаешь, куда девать не пришедшиеся ко двору сладкие новогодние подарки...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

Ккал: 817.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.21 г/54.75 г/75.63

сливочное масло выпечка десерт день святого валентина кекс романтический ужин День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1/2 кг конфет с коричневой начинкой

100 г сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

1/3 стакана сливок жирностью 10%

5 яиц

1 стакан муки

1/2 стакана половинок грецких орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

сливочное масло для смазывания

Для глазури:

200 г ирисок

50 г сливочного масла

1/4 стакана молока

1–2 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите ножом конфеты и масло, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао, поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока конфеты не расплавятся и не образуется однородная масса. Остудите ее до комнатной температуры.

Шаг 2

Чуть больше 2/3 получившейся массы взбейте миксером с яйцами до однородности. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте. Оставшуюся конфетную массу вы можете использовать так, как сказано ниже в совете.

Шаг 3

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, еще 15–20 мин. Остудите.

Шаг 4

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне ириски с маслом и молоком. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Покройте сверху кекс. Дайте застыть и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru