Корейка ягненка с горчичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1,2 кг зачищенной корейки ягненка
150 г молодого картофеля
200 г молодой моркови
150 г кенийской фасоли
2 зубчика чеснока
3 куска хлеба для тостов
40 г горчицы
оливковое масло
5 веточек свежего тимьяна
щепотка сушеного орегано
Для соуса
200 мл сливок жирностью 22%
80 г зернистой горчицы
40 г обычной горчицы
соль
черный перец
Шаг 1
Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.
Шаг 2
Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
Шаг 3
Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.
Шаг 4
Сварите картофель, морковь и фасоль на парý.
Шаг 5
Для соуса смешайте всю горчицу, добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите на тарелку овощи и мясо, полейте горчичным соусом.