Груши с кремом из рокфора
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 347.00 ккал/порция
сок 1 лимона
1–2 побега зеленого лука
150 г рокфора
100 г маскарпоне
перец свежемолотый
15 очищенных грецких орехов
3 груши (желательно сорта вильямс)
Шаг 1
Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить. Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.