Груши с кремом из рокфора

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 347.00 ккал/порция

груша орехи лук закуска рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 1 лимона

1–2 побега зеленого лука

150 г рокфора

100 г маскарпоне

перец свежемолотый

15 очищенных грецких орехов

3 груши (желательно сорта вильямс)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить. Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru