Рулетики из куриного филе с брокколи по-пингвински
Как-то раз в Новый год встретились два пингвина и решили внести разнообразие в свою рыбную "диету" и сделать вкусное праздничное блюдо из курицы. Т.к. оба пингвина были профессионалы в кулинарном искусстве, после недолгих споров решили сделать они куриные рулетики с сыром и брокколи.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Куриное филе (грудка) "Петелинка" - 3 шт.
Сливочный сыр с зеленью - 2 ст.л.
Сыр твердый (пингвины брали "голландский") - 100 г
Брокколи - 6 соцветий
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу.
Шаг 1
Пингвины нашли все нужные ингредиенты!
Шаг 2
Режем куриное филе на тонкие ломтики. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Отбиваем кусочки курицы.
Шаг 4
Намазываем тонким слоем сливочный сыр на куриные ломтики.
Шаг 5
Режем длинными палочками сыр (в данном случае пингвины выбрали голландский сыр) и кладем на сливочный сыр (тут главное не перебарщивать с количеством начинки).
Шаг 6
Режем кубиками красный болгарский перец и кладем на сыр, помня предыдущий совет пингвинов о количестве.
Шаг 7
Режем ломтиками, как можно более тонкими, бекон.
Шаг 8
Кладем кусочки курицы с начинкой на ломтики бекона.
Шаг 9
Аккуратно сворачиваем наш рулетик.
Шаг 10
Отправляем жариться на сковороду на 20-25 минут на среднем огне, смотрим, чтобы не подгорели.
Шаг 11
Пока рулетики жарятся, можно передохнуть. Пингвины предпочитают сражения на вилках.
Шаг 12
Приятного аппетита!