Рождественский куриный рулет с курагой и грибами
Предлагаемое блюдо достойно Рождественского стола, т.к.выглядит очень красиво, великолепно смотрится на праздничном столе и имеет изысканный нежный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
1 тушка курицы – примерно 800-900 г
2 яйца
2 луковицы
200 г грибов
100 г кураги
100 мл сухого белого вина (любое)
1-2 ст.л. майонеза
соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)
Шаг 1
Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.
Шаг 2
Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 3
Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.
Шаг 4
Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.
Шаг 5
Курицу отделить от костей, мякоть измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.
Шаг 6
Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.
Шаг 7
Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.
Шаг 8
При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.
Шаг 9
Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200 градусах.
Шаг 10
Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)! Желаю приятного аппетита!