Пирог с грушей и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 261.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.47 г/12.15 г/36.29
400 г (2–3 шт.) спелых груш
1–2 веточки розмарина
грецкие орехи, очищенные
4 ст. л. сахарной пудры
растительное масло – 2 ст.л.
1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см
Шаг 1
Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня. Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик. Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.