Пирог с грушей и грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 261.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.47 г/12.15 г/36.29

груша орехи выпечка песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г (2–3 шт.) спелых груш

1–2 веточки розмарина

грецкие орехи, очищенные

4 ст. л. сахарной пудры

растительное масло – 2 ст.л.

1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня. Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик. Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru