Шоколадный торт-мусс

24 декабря 2014 г.

Шоколадный торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 1061.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.70 г/56.71 г/120.07

шоколад торт десерт Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год праздничные торты романтический ужин миксер шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г шоколада (55% какао)

160 мл сливок 22% жирности

200 мл сливок 35% жирности

160 г сахара

4 яйца

Для бисквита и глазури

2 яйца

100 г сахара

80 г муки

15 г какао-порошка

100 г шоколада (55% какао)

50 мл сливок 22% жирности

50 мл жидкой глюкозы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 минут, добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8–12 мин. при 180 °С.

Шаг 2

Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу.

Шаг 3

Формочки, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 8 кружков по размеру формочек, на дно каждой уложите бисквит, выложите половину мусса. На мусс положите по второму бисквиту, закройте оставшимся муссом. Поставьте формочки с муссом в морозильник на 15 минут.

Шаг 4

Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и жидкую глюкозу, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Еще больше статей на Gastronom.ru