Шоколадный торт-мусс
Шоколадный торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 1061.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.70 г/56.71 г/120.07
100 г шоколада (55% какао)
160 мл сливок 22% жирности
200 мл сливок 35% жирности
160 г сахара
4 яйца
Для бисквита и глазури
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
15 г какао-порошка
100 г шоколада (55% какао)
50 мл сливок 22% жирности
50 мл жидкой глюкозы
Шаг 1
Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 минут, добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8–12 мин. при 180 °С.
Шаг 2
Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу.
Шаг 3
Формочки, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 8 кружков по размеру формочек, на дно каждой уложите бисквит, выложите половину мусса. На мусс положите по второму бисквиту, закройте оставшимся муссом. Поставьте формочки с муссом в морозильник на 15 минут.
Шаг 4
Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и жидкую глюкозу, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.