Ревенный компот с ванилью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 186.00 ккал/порция
0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
зелень мяты
сахар ванильный
2 черенка ревеня
пудра сахарная
Шаг 1
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.
Шаг 3
Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.