Куриное парфе с перцем в СВЧ
В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Грудка куриная (без кожи) — 200 г
Сливки — 100 мл
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — щепотка
Кориандр молотый (по вкусу)
Соль
Перец
Шаг 1
Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.
Шаг 3
Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ. Перец порезать на полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец.
Шаг 4
Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 минут или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник.