Говядина Бургиньон
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
400 г говядины
50 г бекона
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
200 г свежих шампиньонов
400 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
приправа PODRAVKA VEGETA
1 ст. л. муки
лавровый лист
зелень для украшения
Шаг 1
Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.
Шаг 3
Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.
Шаг 4
Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Шаг 5
Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.
Шаг 6
За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.