Паровые овощи с соусом из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 292.00 ккал/порция
2 стебля порея
морковь – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
8 филе анчоусов
1 небольшой кочан цветной капусты
растительное масло – 2 ст.л.
0,5 стакана овощного бульона
2 кусочка белого хлеба без корки
250 г тунца в масле
белый винный уксус – 4 ст. л.
кабачки
1 ст. л. рубленого миндаля
соус соевый
Шаг 1
Для приготовления соуса хлеб выложить в миску, полить бульоном. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, очищенным чесноком, миндалем и 100 г обсушенного тунца. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Накрыть крышкой, поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить на пару 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде. Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус.