Традиционный туррон

20 декабря 2014 г.

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 140 ч

Доп. время: 30 мин

рождество орехи мед фундук грецкие орехи миндаль десерты детский праздник День рождения рождественская выпечка нуга испанская кухня туррон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг цветочного меда

3 1/4 стакана сахара

250 г сырого миндаля

250 г сушеного кешью

200 г сырых грецких орехов

200 г сырого фундука

200 г сырых кедровых орехов

1/2 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. молотой корицы

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.

Шаг 2

Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мед в течение 5 мин., снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.

Шаг 3

В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 4

Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru