Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе
Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
куриные желудки (рекомендуем Петелинка) - 500 г
грибы лесные - 300 г
сметана - 250 г
вода - 0,5 стакана
масло растительное - 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: разморозьте грибы, промойте куриные желудки.
Шаг 2
Разрежьте желудки и проверьте их еще раз на наличие желтых пленок (см. левый нижний угол фотографии) - их необходимо очистить.
Шаг 3
Нарезанные желудки и размороженные лесные грибы обжарьте на растительном масле на среднем огне порядка 30 минут. Затем добавьте сметану и воду. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до готовности.
Шаг 4
Подавайте с отварным рисом.