Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

20 декабря 2014 г.

Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рис лесные грибы фуршет куриные желудки рецепты со сметаной второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные желудки (рекомендуем Петелинка) - 500 г

грибы лесные - 300 г

сметана - 250 г

вода - 0,5 стакана

масло растительное - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: разморозьте грибы, промойте куриные желудки.

Шаг 2

Разрежьте желудки и проверьте их еще раз на наличие желтых пленок (см. левый нижний угол фотографии) - их необходимо очистить.

Шаг 3

Нарезанные желудки и размороженные лесные грибы обжарьте на растительном масле на среднем огне порядка 30 минут. Затем добавьте сметану и воду. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до готовности.

Шаг 4

Подавайте с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru