Домик из печенья

06 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

рождество печенье десерты новый год домик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г плоского мягкого печенья (типа «Юбилейного»)

молоко (около 1 л) для размачивания печенья

Для крема

2 сладких ванильных сырка (по 100 г)

2 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. сахарной пудры

175 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема-«цемента» просейте сахарную пудру с какао. Сырки протрите через сито. В сотейнике на слабом огне растопите масло, добавьте пудру с какао и сырки. Тщательно вымешайте. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Печенье слегка смочите в теплом молоке. На блюдо выложите слой из 4 печений, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте их кремом и выложите второй слой на первый. Постройте таким образом 3–4 этажа.

Шаг 3

Оставшееся печенье уложите сверху на этажи в виде крыши под углом 90° в несколько слоев, промазывая их кремом. Обмажьте весь домик оставшимся кремом со всех сторон. Поместите в холодильник для застывания на 1–2 ч, украсьте по желанию и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru