Домик из печенья
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
500 г плоского мягкого печенья (типа «Юбилейного»)
молоко (около 1 л) для размачивания печенья
Для крема
2 сладких ванильных сырка (по 100 г)
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахарной пудры
175 г сливочного масла
Шаг 1
Для крема-«цемента» просейте сахарную пудру с какао. Сырки протрите через сито. В сотейнике на слабом огне растопите масло, добавьте пудру с какао и сырки. Тщательно вымешайте. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Печенье слегка смочите в теплом молоке. На блюдо выложите слой из 4 печений, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте их кремом и выложите второй слой на первый. Постройте таким образом 3–4 этажа.
Шаг 3
Оставшееся печенье уложите сверху на этажи в виде крыши под углом 90° в несколько слоев, промазывая их кремом. Обмажьте весь домик оставшимся кремом со всех сторон. Поместите в холодильник для застывания на 1–2 ч, украсьте по желанию и подавайте.