Куриная грудка с лимоном и тимьяном
Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Куриный бульон - 1/3 стакана
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Тимьян (свежие листики) - 1/2 ч.л.
Куриные грудки (половинки) - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лимон - 2 шт.
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.
Шаг 3
Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.
Шаг 4
Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на 4 части и выкладываем к грудке.
Шаг 5
Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 минут или до готовности.
Шаг 6
Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка