Куриная грудка с лимоном и тимьяном

19 декабря 2014 г.

Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица лимон куриная грудка второе блюдо диетические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Куриный бульон - 1/3 стакана

Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Тимьян (свежие листики) - 1/2 ч.л.

Куриные грудки (половинки) - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лимон - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.

Шаг 3

Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.

Шаг 4

Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на 4 части и выкладываем к грудке.

Шаг 5

Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 минут или до готовности.

Шаг 6

Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 7

Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru