Куриные грудки с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 60 ч
Грудки куриные - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 400 г
Сметана - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль/перец/приправа для курицы - по вкусу
Укроп по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты рецепта.
Шаг 2
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить шампиньоны.
Шаг 3
Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Немного отбить. Поперчить и посолить и приправить смесью для маринования курицы.
Шаг 4
Приготовить соус: взбить сметану в блендере с чесноком, солью и перцем.
Шаг 5
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Положить сверху куриные грудки, на каждую грудку выложить сметанную смесь и шампиньоны. Положить в духовку до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.