Люля-кебаб в тесте
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300 г
Говядина — 300 г (мякоть)
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 70 г
Соль — по вкусу
Тесто слоеное — 200 г
Базилик сушеный — по вкусу
Шаг 1
Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.
Шаг 2
Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.
Шаг 3
Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.
Шаг 4
На шампуры нанизываем по два чернослива.
Шаг 5
Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.
Шаг 6
Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см. толщиной.
Шаг 7
Каждую полосочку раскатайте в длину.
Шаг 8
Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 9
Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!