Куриный рулет "Праздник"

13 декабря 2014 г.

Этот рулет очень любит моя семья, он по вкусу и детям и взрослым. Эта закуска частый гость на наших праздничных застольях!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

курица рождество фуршет выпекание новый год пасха детский праздник мультиварка День рождения закуски рулет из курицы закуска праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриное филе Петелинка - 800 г

Коровье молоко - 500 мл

Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 ст.л.

Крупная морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мед - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 ч.л.

Паприка сладкая - 0,5 ч.л

Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.

Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3

Приготовить маринад, смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.

Шаг 4

Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Обмазать маринадом филе и оставить на 40-60 минут. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.

Шаг 6

Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.

Шаг 7

Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 минут. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 минут. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru