Куриный рулет "Праздник"
Этот рулет очень любит моя семья, он по вкусу и детям и взрослым. Эта закуска частый гость на наших праздничных застольях!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Куриное филе Петелинка - 800 г
Коровье молоко - 500 мл
Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 ст.л.
Крупная морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 3
Приготовить маринад, смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.
Шаг 4
Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обмазать маринадом филе и оставить на 40-60 минут. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.
Шаг 6
Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.
Шаг 7
Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 минут. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 минут. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!