Куриный рулет под брусничным соусом

11 декабря 2018 г.

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус - все это куриный рулет под брусничным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

курица шампиньоны рождество брусника второе блюдо ужин новый год запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе ("Петелинка") - 1 кг

Шампиньоны - 100 г

Брусника - 280 г

Лук - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Куриный бульон - 100 мл

Мед - 45 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.

Шаг 4

На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.

Шаг 5

Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 6

Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.

Шаг 7

Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8

Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru