Буженина в мультиварке

11 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

свинина рождество Встреча с друзьями новый год пасха запекание запеченное мясо мультиварка День рождения буженина закуска запеченная свинина рецепты для мультиварки шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кусок свиной шейки весом 2,5 кг

1 головка чеснока

приправа «VEGETA» для свинины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Шаг 2

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. Натрите мясо со всех сторон солью и приправой и уложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки, выставьте программу «Запекание» и температуру 140 С на 1,5 часа.

Шаг 4

Перед подачей дайте мясу, вынутому из чаши, постоять под куском фольги, просто прикрыв им мясо, не подтыкая края, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru