Острый суп с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 349.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.01 г/16.77 г/17.24
0,3 кг креветок
0,3 кг мидий
0,3 кг очищенных кальмаров
1,5 л рыбного бульона
1 большая луковица
2 сладких перца
2 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. VEGETA «Приправа для рыбы»
1 лимон
3 спелых помидора
по 1 среднему пучку петрушки и кинзы
соль
Шаг 1
Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Чили мелко порежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте приправу и сок лимона, Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин
Шаг 4
Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. У креветок удалите голову, панцирь, хвост и кишечную вену. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин.