Курица в остром маринаде, запеченная в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 489.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.76 г/35.76 г/2.95
Курица "Петелинка" - 1.2 кг
Майонез - 1 ст.л.
Аджика острая - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Красный сладкий перец - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Курицу вымыть и разрезать вдоль грудки.
Шаг 3
Смешать майонез, аджику, дижонскую горчицу, соевый соус, красный сладкий перец, куркуму, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Замариновать курицу в получившемся маринаде на 20 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. В противень, застеленный фольгой, налить полстакана воды, положить курицу грудкой вниз и запекать до готовности. Подавать готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!