Айран
Айран – молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 84.00 ккал/порция
соль
300 мл катыка или натурального йогурта
150 мл "Боржоми"
зелень укропа, петрушки и кинзы
колотый лед
Шаг 1
Йогурт и "Боржоми" заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу.