Десерт из смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 186.00 ккал/порция
250 г красной смородины
2 ст. л. ликера "Куантро"
апельсины – 1 шт.
взбитые сливки по вкусу
2 ст. л. меда
250 г черной смородины
Шаг 1
1. Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин тщательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер. 2. Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник. Разложить десерт в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками. * Ликер "Куантро" можно заменить коньяком или марочным портвейном.