Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой

04 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 26 ч

говядина рождество второе блюдо Встреча с друзьями новый год пасха запекание праздничные блюда День рождения английская кухня жарка вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,8–2 кг говяжьей вырезки одним куском

100 г соленого свиного сала

оливковое масло

вустерский соус

4–5 ягод можжевельника

соль

черный перец

Для пудингов

400 г черствого белого хлеба

100–150 г сыра горгонзола

400 мл куриного бульона

100 мл жирных сливок

2 луковицы шалота

70 г сливочного масла

1 веточка тимьяна

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть мясо перцем, посыпать растолченными ягодами можжевельника, сбрызнуть вустерским соусом и полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 24 ч (за это время пару раз перевернуть). Вынуть из холодильника за 2 ч до приготовления. Холодное сало нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Для пудинга нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. У тимьяна удалить стебель. Шалот измельчить, слегка обжарить в масле, залить бульоном и сливками, всыпать тимьян, довести до кипения, готовить 5 мин. Добавить хлебные кубики, аккуратно перемешать, дать впитаться. Раскрошить горгонзолу, добавить к хлебу.

Шаг 3

Распределить хлебную массу по смазанным маслом формочкам, поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 10 мин. Вынуть, прикрыть фольгой, температуру духовки увеличить до 210 °С.

Шаг 4

Когда пудинг стоит в духовке, сильно разогреть большую сковороду или гусятницу. Положить мясо, обжарить со всех сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Накрыть сверху салом, оставляя между ломтиками небольшие промежутки. Поставить мясо в верхнюю треть разогревшейся до 210 °С духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности ростбифа поставить в нижнюю треть духовки пудинги.

Шаг 5

Перед подачей дать ростбифу постоять под листом фольги 10 мин. Подать с горячими пудингами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru