Буженина на коже, приготовленная в коле

04 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Доп. время: 3 ч

рождество второе блюдо пикник новый год пасха запекание буженина закуска запеченная свинина окорок свиной Кока-кола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 кг свиного окорока на коже на кости

1 ст. л. черного и душистого свежемолотого перца

1 головка чеснока

1 небольшая луковица

1 палочка корицы

3–4 бутона гвоздики

1 звездочка бадьяна

2–3 ст. л. апельсинового джема

2 л кока-колы (не диетической)

сок и цедра 1 большого лимона

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На свиной коже сделать неглубокие параллельные надрезы. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, положить в форму для запекания кожей вниз.

Шаг 2

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать головку поперек пополам. Так же разрезать луковицу. Положить лук, чеснок и все специи в форму с мясом.

Шаг 3

Смешать джем с небольшим количеством колы, лимонным соком и цедрой, перемешать с оставшейся колой, залить мясо. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 4

Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С, перевернуть мясо кожей вверх, опять закрыть, готовить 2 ч.

Шаг 5

Убрать крышку или фольгу, готовить 1 ч. Слить жидкость из формы, увеличить температуру духовки до 200 °С и включить гриль. Готовить до хрустящей корочки, примерно 30 мин. Подавать буженину горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru