Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лосось - 400 г
рис басмати - 200 г
лук-порей - 1 стебель
лук-шалот - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахар мелкий коричневый – 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 75 мл
укроп
лимон
Шаг 1
Отварить рис Басмати Gold согласно описанию на упаковке.
Шаг 2
Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанные порей, шалот, натертую морковь и мелко нашинкованный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Шаг 3
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие куски и выложить в сковороду. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Налить соевый соус и 4 ложки воды на рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего разложить рис по двум мискам и сверху выложить рыбу. Украсить готовое блюдо укропом и дольками лимона.