Рыбный салат со свекольным желе
Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 543.00 ккал/порция
400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
2 огурца
3–4 веточки петрушки
3–4 веточки кинзы
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для желе:
2 средние молодые свеклы
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. тертого хрена
30 г желатина
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.
Шаг 2
Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 3
Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.
Шаг 4
Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.
Шаг 5
Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.
Шаг 6
Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.
Шаг 7
Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.