Рыбный салат со свекольным желе

01 декабря 2014 г.

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 543.00 ккал/порция

рыба свекла салаты новый год День рождения романтический ужин Рецепты для диабетиков желатин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе любой рыбы по вашему вкусу

2 огурца

3–4 веточки петрушки

3–4 веточки кинзы

1 ч. л. тертой цедры апельсина

1 ч. л. тертой цедры лимона

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для желе:

2 средние молодые свеклы

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. тертого хрена

30 г желатина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.

Шаг 2

Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.

Шаг 4

Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.

Шаг 5

Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.

Шаг 6

Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.

Шаг 7

Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru