Картофельный салат с щавелем
Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 35 мин
Ккал: 332.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.41 г/17.95 г/37.40
8 средних молодых картофелин
2 средних малосольных огурца
1 средняя сладкая луковица
1 небольшой пучок щавеля
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки кинзы
2–3 веточки укропа
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.
Шаг 3
Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.
Шаг 4
Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 5
Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.