Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами
Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 267.00 ккал/порция
1 средний кочан цветной капусты
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 большой сладкий перец
20 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Для заправки:
125 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
Шаг 1
Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.