Салат из запеченных овощей

30 ноября 2014 г.

Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата – это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 374.00 ккал/порция

тыква овощи салаты завтрак обед Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тыквы

2 средних сладких перца

200 г брюссельской капусты

12 помидоров черри

1 маленький стебель лука-порея (белая часть)

1 большая красная луковица

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для заправки:

100 мл свежего апельсинового сока

1 ст. л. кедровых орехов

несколько капель бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.

Шаг 2

Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.

Шаг 3

Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Шаг 4

Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем. Овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой и посыпьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru