Салат из запеченных овощей
Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата – это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 374.00 ккал/порция
400 г тыквы
2 средних сладких перца
200 г брюссельской капусты
12 помидоров черри
1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
1 большая красная луковица
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для заправки:
100 мл свежего апельсинового сока
1 ст. л. кедровых орехов
несколько капель бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.
Шаг 2
Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шаг 3
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Шаг 4
Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем. Овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой и посыпьте орехами.