Пряный кекс на темном пиве

23 октября 2015 г.

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. Именно такими получится у вас кекс по нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 24 мин

Ккал: 669.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.74 г/37.85 г/73.25

специи рождество пиво выпечка Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник запекание День рождения кекс рождественская выпечка романтический ужин духовка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 мл темного пива

300 г сливочного масла

200 г темного коричневого сахара мусковадо

5 средних яиц

300 г муки

300 г мелкого изюма

150 г очищенных грецких орехов

3 ст. л. меда

2 ч. л. свежемолотого душистого перца

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.

Шаг 2

Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей

Шаг 3

Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.

Шаг 4

Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 5

Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru