Салат из красной и белой капусты

27 ноября 2014 г.

Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, соленая, маринованная… К тому же она сочетается практически со всеми другими продуктами. Вот, например, этот салат. Он может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу, птице или рыбе. И вкусно, и малокалорийно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 161.00 ккал/порция

йогурт капуста сельдерей салаты завтрак обед Рецепты для диабетиков Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

четверть среднего кочана краснокочанной капусты

четверть среднего кочана белокочанной капусты

1 средняя морковка

1 средняя красная луковица

1 желтый сладкий перец

1 черешок сельдерея

100 г нежирного сыра

125 г натурального йогурта

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида капусты очень тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Перетрите руками капусту с морковью и небольшим количеством соли до мягкости. Сложите в миску и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Сыр раскрошите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте овощи, сыр и йогурт к капусте, приправьте перцем, перемешайте. Дайте салату настояться 15–20 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru