Отварная печенка как закуска

25 ноября 2014 г.

Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

обед Встреча с друзьями День рождения печень печенка закуска узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьей или бараньей печенки

6–7 зубчиков чеснока

1 средняя луковица

по 2 веточки петрушки и кинзы

1/2 ч. л. семян кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.

Шаг 4

Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.

Шаг 5

Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).

Шаг 6

Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru