Отварная печенка как закуска
Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
500 г говяжьей или бараньей печенки
6–7 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
по 2 веточки петрушки и кинзы
1/2 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Печенку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.
Шаг 4
Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.
Шаг 5
Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).
Шаг 6
Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.