Суп-лапша с перепелками
Мясо перепелов не только диетическое, но и дает определенный лечебный эффект. Астма, диабет, хронический бронхит, язва, ослабленный иммунитет – вот лишь краткий перечень заболеваний века, при которых показано мясо перепелов. Безусловно, если речь идет о диетическим питании, то это мясо должно быть приготовлено самым правильным сопособом – например, на пару. Но мы сейчас займемся отвариванием и приготовим легкий суп из перепелов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 497.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.48 г/12.86 г/27.93
6 подготовленных перепелок
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 небольшая репка
2 веточки петрушки
2 веточки кинзы
1 веточка сельдерея
5–6 веточек укропа
семена кориандра
черный перец горошком
красный острый перец
соль
тонкая короткая лапша для подачи
Шаг 1
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.
Шаг 2
Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до кипения.
Шаг 4
Положите в воду перепелов. Снова доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к перепелам лук, морковь и репку.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч, не давая бульону кипеть. В самом конце посолите.
Шаг 6
Отдельно в соленой кипящей воде отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Добавьте к лапше небольшое количество хорошего растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 7
Мелко нарежьте укроп. Шумовкой переложите отварных перепелов на блюдо. В касы положите по порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте резаным укропом.