Суп с фаршированными перепелками

19 ноября 2014 г.

Такой суп особенно хорош, если он приготовлен в горшочке. Но при большом количестве перепелов нужен о-о-очень большой горшочек! Потому воспользуемся универсальным способом – приготовлением супа в казане.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

суп обед Встреча с друзьями говяжий фарш узбекская кухня перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 подготовленных перепелок

250 г говяжьего фарша

2 средние луковицы

2 средние морковки

3 средние картофелины

1 яйцо

5–6 веточек кинзы

2 веточки фиолетового базилика

5–6 перьев зеленого лука

растительное масло

1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца

красный острый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.

Шаг 3

Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.

Шаг 4

Начините перепелок получившимся фаршем.

Шаг 5

Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.

Шаг 7

Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru