Казан-кабоб натуральный

18 ноября 2014 г.

В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе его приготовления используется только то, что дала природа: мясо, лук, зелень, соль и огонь. При этом сама технология является абсолютно диетической, если вы не добавляете красный жгучий перец. Приготовленная таким образом баранина становится нежной, как мясо молочного ягненка, с неповторимым вкусом.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 700.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.72 г/58.01 г/17.61

баранина лук второе блюдо тушеное мясо узбекская кухня бараньи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг бараньих ребер с жирком

800 г лука

1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования

1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения.

Шаг 3

И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложите мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука солите.

Шаг 4

Сверху поместите керамическую тарелку, прижмите массу в казане. Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно – только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru