Тесто слоеное для самсы

17 ноября 2014 г.

Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 200.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.92 г/8.31 г/27.69

слоеное тесто узбекская кухня заготовка самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

6 стаканов муки

2 стакана хорошей питьевой воды

8 ст. л. топленого масла

4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите комок теста на две части и хорошо вымесите каждый отдельно.

Шаг 2

Прикройте плотно миску с шарами теста и дайте ему полежать, 1–2 ч. После этого тесто станет эластичным, однородным и будет значительно легче раскатываться.

Шаг 3

Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (желательно до толщины листа бумаги), смажьте топленым маслом, накрутите на скалку и разрежьте вдоль. Вы получите узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Это отправная точка для формирования сомсы. Далее пласт теста режется на нужное количество квадратов или прямоугольников.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru