Чалоп

16 ноября 2014 г.

Казалось бы, ну что тут такого: катык, зелень, огурцы да редиска. Но чалоп не просто еда – это добрый весенний дар узбекской кухни. И длится сезон чалопа не только всю весну, но и долгое жаркое лето. А потом наступает всеобщее ожидание момента, когда на каждом столе вновь появится этот холодный кисломолочный суп. Это будет означать, что зима действительно кончилась!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 67.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.71 г/2.85 г/6.81

зелень редиска огурцы суп летние рецепты холодные супы узбекская кухня Без термообработки катык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл катыка

500 мл кипяченой остуженной воды

8 розовых редисок

2 средних огурца

по полпучка зелени чеснока, зеленого лука, фиолетового базилика, укропа и кинзы

красный жгучий перец

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску или кастрюлю выложите катык. Смешайте с кипяченой водой до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль и красный острый перец, перемешайте.

Шаг 3

Огурцы и редис нарежьте узкими короткими пластинками. Зелень измельчите.

Шаг 4

Добавьте огурцы, редис и зелень в разведенный катык. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 ч. Подавайте чалоп в небольших касах, перемешивая перед тем, как наливать очередную порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru