Малиновая панакотта
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 286.00 ккал/порция
молоко – 0,25 стакана
6 ст. л. сахара
0,25 стакана сухого белого вина
0,25 стакана сливок
0,5 ч. л. ванильной эссенции
сахар – 2 ст.л.
Для соуса:
2,5 ч. л. желатина в порошке
2,5 стакана смеси малины и клубники
3 стакана малины
200 г сливочного сыра
Шаг 1
Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
Шаг 2
Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
Шаг 3
Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
Шаг 4
Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Шаг 5
Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу. Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.