Карпаччо из клубники

13 мая 2024 г.

Карпаччо из клубники — легкий летний десерт из ягод в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 518.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/20.58 г/76.84

клубника итальянская кухня десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клубника 100 г

Мороженое пломбир 60 г

Фундук 12 шт.

Мята свежая 1 веточка(и)

Сахар-песок 2 ст.л.

Сахарная пудра 0.5 ч.л.

Уксус бальзамический 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.

Шаг 2

Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику. 

Шаг 3

Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом. 

Шаг 4

Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru