Карпаччо из клубники
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт из ягод в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 518.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.88 г/20.58 г/76.84
Клубника 100 г
Мороженое пломбир 60 г
Фундук 12 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахарная пудра 0.5 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.
Шаг 2
Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику.
Шаг 3
Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом.
Шаг 4
Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой.